Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



21 Августа 2017

Заключаем агентский договор при применении УСН: как учитывать доходы

НапечататьОтправить

В Письме от 04.08.2017 N СД-4-3/15363@ ФНС напомнила «упрощенцам» о порядке учета доходов, полученных в рамках агентского договора.

Агент не учитывает в доходах ни стоимость товаров, полученных от комитента (принципала), ни выручку от их продажи (выполнения работ, оказания услуг). Причитающиеся ему вознаграждение в виде процента от оплаты за товары (работы, услуги) агент признает в доходах на дату получения от покупателей денег за товары (работы, услуги).

Принципал учитывает в доходах выручку от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в полной сумме, полученной посредником от покупателей. Ее нельзя уменьшать на причитающиеся посреднику вознаграждение и часть дополнительной выгоды, даже если он удерживает их и перечисляет принципалу выручку за вычетом этих сумм  (Письмо Минфина от 27.06.2017 N 03-11-06/2/40309).

Датой получения доходов для принципала (поставщика товара, работ, услуг) будет являться день оплаты клиентами товаров (работ, услуг), то есть день поступления платежей на счета в банках или в кассу агента или через платежный терминал.

При применении УСН с объектом «доходы-расходы» принципал может учесть в расходах стоимость проданных товаров, вознаграждение посредника и его часть дополнительной выгоды.

Теги: Упрощенная система налогообложения
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?