Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



24 Ноября 2017

Верховный суд защитил работодателя в споре об индексации зарплат

НапечататьОтправить

Работодатели (кроме финансируемых из бюджета) должны проводить индексацию заработной платы работников в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 134 ТК РФ). В связи с этим Верховный суд РФ в п.10 Обзора судебной практики N 4 (2017) отмечает, что при рассмотрении споров по индексации зарплат судьи должны применять соответствующие положения ЛНА работодателя.

ВС РФ рассмотрел Положение организации об оплате труда, которым был установлен механизм индексации заработной платы работников, в том числе:

Президент компании издал приказ на проведение индексации, в котором установил срок ее проведения (начиная с 1 января следующего года), величину индексации (путем увеличения должностных окладов на 8%) и условия ее осуществления (в случае достижения организацией экономических показателей по итогам работы в текущем году). Плановые экономические показатели по итогам года достигнуты не были, поэтому работодатель индексацию не провел, но при этом фактически обеспечивал повышение уровня реального содержания заработной платы своих работников.

Апелляционный суд не учел принятый работодателем механизм индексации и фактическое повышение доходов его работников, которое происходило за пределами порядка индексации (например, посредством выплаты премий). В связи с этим апелляционная инстанция обязала работодателя проиндексировать зарплаты работников в соответствии с ростом потребительских цен.  ВС РФ с таким подходом не согласился и направил дело на новое рассмотрение.

По мнению Верховного суда, индексация - это не единственный способ повысить уровень зарплат. Работодатель может повышать реальное содержание заработной платы работников путем ее периодического увеличения безотносительно к порядку индексации, в частности, повышением должностных окладов, выплатой премий и т.п.

На заметку: недавно Роструд напоминал, что если по итогам года, в течение которого зафиксирован рост потребительских цен, индексация заработной платы работодателем не проведена, то его привлекут к ответственности вне зависимости от того, был им принят соответствующий локальный акт или нет. Одновременно надзорные или судебные органы обязаны понудить его к устранению допущенного нарушения, как в части проведения индексации, так и в части принятия ЛНА. 

По мнению ВС РФ, вместо проведения индексации работодатель может повысить реальный уровень зарплаты увеличением окладов или выплатой премий. Риски: при этом положение об индексации в организации все равно должно быть.

Теги: Оплата труда и прочие выплаты
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?