Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



16 Июня 2017

Система tax free в России начнет работать с 1 октября текущего года

НапечататьОтправить
Изменения планируется внести в статью 88 и главу 21 НК. Предлагается дополнить Налоговый кодекс новой статьёй, которой устанавливается возможность указанной компенсации.

Правительство на своем заседании обсудило и одобрило поправки в Налоговый кодекс, которые необходимы для внедрения системы tax free.

"Это распространённая практика во многих странах, - сообщил премьер-министр во вступительной речи. - У нас система заработает с 1 октября этого года

Иностранцы, которые будут покидать нашу страну, смогут возвращать налог на добавленную стоимость с купленных здесь товаров, то есть 18% за минусом комиссии компании, которая будет оператором этой системы. Естественно, речь идёт о жителях государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Такое нововведение потребует и дополнительных расходов. В этом году – приблизительно 260 млн рублей. Но рассчитываем, что в будущем оно себя окупит за счёт роста розничного товарооборота".

Изменения планируется внести в статью 88 и главу 21 НК. Предлагается дополнить Налоговый кодекс новой статьёй, которой устанавливается возможность указанной компенсации.

Законопроектом также предусматривается право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками – организациями розничной торговли, по товарам, реализованным таким физлицам.

Также предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении услуг организаций по выплате сумм НДС таким физлицам, определить перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения ставки НДС в размере 0%.

Теги: Изменения в учете и налогообложении
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?