Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



20 Июля 2017

Прокуратура защитила предпринимательницу, с которой взыскали несуществующие долги по страховым взносам

НапечататьОтправить
Самостоятельно разрешить свою проблему женщина не смогла и обратилась за помощью в прокуратуру.

Во время Всероссийского дня приема предпринимателей в июне 2017 года на личный прием к прокурору Тюменской области обратилась предпринимательница, у которой налоговая инспекция удержала более 47 тыс. рублей в счет уплаты несуществующей недоимки по страховым взносам во внебюджетные государственные фонды. 

Кроме того, инспекция приостановила операции по расчетному счету и ограничила пользование денежными средствами на счете. Самостоятельно разрешить свою проблему женщина не смогла и обратилась за помощью в прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки установлено отсутствие долгов у предпринимательницы по страховым взносам.

Ситуация возникла по вине управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени, специалист которого ошибочно начислила и передала информацию о недоимке по уплате страховых взносов в налоговую инспекцию, которая с 1 января 2017 года осуществляет функции администрирования страховых взносов.

В связи с этим прокуратура области в адрес руководителя управления Пенсионного фонда РФ в г. Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона.

В результате вмешательства прокуратуры счет предпринимательницы был разблокирован, незаконно удержанные средства возвращены, начальник отдела персонифицированного учета привлечена к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля за подчиненной.

Теги: Страховые взносы в ИФНС
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?