Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



17 Июля 2017

Миграционный учет граждан Беларуси: о каких нюансах важно знать

НапечататьОтправить
Для граждан Беларуси срок пребывания в РФ без постановки на миграционный учет по месту пребывания составляет 90 дней с даты въезда

Граждане Беларуси, как и другие иностранные граждане, подлежат постановке на миграционный учет по месту пребывания (ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ). Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета работодателем.

При этом миграционный учет граждан Беларуси имеет свои особенности. В частности, для граждан Беларуси срок пребывания в РФ без постановки на миграционный учет по месту пребывания составляет 90 дней с даты въезда (ст. 3 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006). По истечении данного срока их нужно поставить на миграционный учет в общем порядке.

В консультации эксперт Минтруда сделал вывод, что если работник-белорус периодически посещает Белоруссию и возвращается обратно, то работодатель должен снова направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в орган миграционного учета в течение 90 дней с даты въезда гражданина Беларуси в РФ. При этом если работодатель в указанный срок направил такое уведомление, а иностранный гражданин выехал за пределы России и вновь въехал в РФ, то, по мнению эксперта, работодателю следует вновь направить соответствующее уведомление в течение 90 дней с даты въезда гражданина Республики Беларусь.

Отметим, что в связи с тем, что пограничный контроль лиц и транспортных средств на российско-белорусской границе отсутствует, то отметки о пересечении границы в документы, удостоверяющие личность, не проставляются. Но при этом отсутствие такой отметки, не освобождает работодателя от постановки на миграционный учет работника, пересекшего границу. Подтверждением въезда в данной ситуации будет проездной документ.

Чтобы исполнить обязанности по уведомлению органов миграционного учета и обязать работника предоставлять проездные документы, можно урегулировать данный вопрос в дополнительном соглашении к трудовому договору, включив в него положения о правах и обязанностях как работника, так и работодателя по соблюдению требований миграционного законодательства.

Во избежание претензий со стороны органов миграционного учета работодателю следует повторно поставить на миграционный учет работника - гражданина Белоруссии, который выезжал из России и возвращался обратно.

Ответственность за неисполнение обязанностей в сфере миграционного учета установлена ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей).

Теги: ФМС. Иностранцы
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?