Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



24 Августа 2017

Какие поступления агент включает в доходы на УСН

НапечататьОтправить
При определении объекта налогообложения при применении УСН доходом организации-агента является сумма полученного агентского вознаграждения.

ФНС РФ в своем письме от 04.08.2017 N СД-4-3/15363@ уточнила, как для целей налога при УСН осуществляется учет доходов, полученных в рамках агентского договора.

Ведомство отмечает, что при УСН налоговая база не учитывает доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту или иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору.

Также не учитываются поступления в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом или иным поверенным за комитента, принципала или иного доверителя, если такие затраты не включаются в состав расходов комиссионера, агента или иного поверенного в соответствии с договором.

При этом к указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

Таким образом, при определении объекта налогообложения при применении УСН доходом организации-агента является сумма полученного агентского вознаграждения.

В письме также отмечается, что датой получения доходов для принципала (поставщика товара, работ, услуг) будет являться день оплаты клиентами оказанных им услуг, то есть день поступления платежей от клиентов согласно агентскому договору на счета в банках или в кассу агента, либо через платежный терминал.

© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?