Войти
СправочникВопросы и ответыКонсультацииКурсыИндивидуальное обучение

Новости



24 Мая 2017

Для мигрантов из ЕАЭС будет введен минимальный платеж по НДФЛ и страховым взносам

НапечататьОтправить
Минимальный НДФЛ рассчитывается по ставке 13% от минимальной заработной платы в субъекте РФ, в котором трудится иностранный гражданин

В целях уравнивания трудящихся в России граждан из государств - членов ЕАЭС и иностранных граждан из других безвизовых стран, обязанных оформлять патент и уплачивать авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц, предлагается Налоговый кодекс РФ дополнить новыми положениями.

МВД РФ подготовило поправки в НК РФ, которые предусматривают введение для работающих в России граждан стран ЕАЭС обязанности по уплате минимальных платежей по НДФЛ и страховым взносам.

Текст законопроекта опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проектом для трудовых мигрантов из государств - членов ЕАЭС вводится обязанность получать налоговый патент, а также ежемесячно уплачивать:

- минимальные платежи по НДФЛ (исходя из ставки налога 13 процентов и размера минимальной заработной платы в субъекте РФ);

- минимальные платежи по страховым взносам (исходя из тарифа по соответствующему страховому взносу и МРОТ).

Для самозанятых мигрантов из стран ЕАЭС, оказывающих услуги физлицам, вводится налоговый патент со сроком действия 1 год. 

При этом получивший такой патент иностранец должен не позднее 30 дней после окончания очередного месяца уплачивать минимальный НДФЛ и минимальные страховые взносы.

Минимальный НДФЛ рассчитывается по ставке 13% от минимальной заработной платы в субъекте РФ, в котором трудится иностранный гражданин. Минимальные страховые взносы рассчитывается от размера МРОТ по стандартным для россиян тарифам страховых взносов.

Законопроект также предусматривает, что если указанные платежи не будут уплачены в срок, действие налогового патента прекращается.

При этом граждане стран ЕАЭС, работающие у ИП и юрлиц, указанные минимальные платежи не уплачивают. Уплата НДФЛ и уплата страховых взносов осуществляется в этом случае работодателем.

Если работодатель не исполнит обязанности налогового агента и плательщика страховых взносов, внести минимальные платежи по НДФЛ и по страховым взносам должны будут сами иностранные работники в том же размере, что и самозанятые лица.

Теги: ФМС. Иностранцы, Самозанятые граждане
© 2010...2016 «Тут Полезно»
Использование материалов сайта возможно только 
с письменного разрешения редакции портала «Тут Полезно»
Расскажите как тут полезно

Вконтакте
Google+
Подпишитесь на советы и анонсы курсов

Пишите
admin@tutpolezno.ru 


Звоните
+7  977  901 56 74    

    Мы не оставили вас
    равнодушными?